БАНК-КЛИЕНТ.РУ / Статьи / Рекомендуем / Кредитование оживает

Кредитование оживает

Сбербанк одним из первых снизил процентные ставки по кредитам . Также отменены комиссионные сборы. По всей видимости, благодаря увеличившейся доступности дешевых денег и мер, принимаемых государством, и другие крупные игроки пойдут на снижение ставок и отмену комиссий. Так ВТБ24 с 14 апреля также снизил ставки по ипотеке. Самая низкая инфляция, снижение ставок ЦБ,  да и общая экономическая ситуация стимулируют банки расширять кредитование.

Первое, что уже бросается в глаза, это увеличение рекламы кредитных предложений различных банков на телевидении, в интернете, на билбордах. Те, кто следит за контекстной рекламой в интернете наверняка заметили, как начали расти ставки по запросам, связанным с кредитованием. Да и статистика поисковых запросов Яндекса говорит о резком скачке количества пользователей, интересующихся кредитом. К примеру, вот статистика Яндекса по запросу "кредит" в России. Кривая резко идет вверх. Аналогичная ситуация и с другими запросами.

Насколько сильно вырастет объем кредитования в России в этом году? Это вопрос очень важен для всей экономики. От этого зависит ее дальнейшее развитие. Премьер Путин, во время своего выступления в Думе, сообщил прогноз о росте на 5-10% в течении года. Вобщем прогноз реалистичный. Деньги для банков стали более доступными. Но есть одно но: платежеспособность населения. Реальная экономика только-только начала выбираться из кризиса. Безработица высока, реальные доходы не растут такими темпами, как до 2007 года. Есть и серьезный риск возобновления роста инфляции.

Права на статью принадлежат Банк-клиент.ру, перепечатка допускается только с гиперссылкой на источник.